beignets de courgettes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients

2 courgettes

1 oeuf

125 g de farine

12 cL d'eau

1 poignée de gros sel

Sel

Poivre

1 cuillère à soupe d'huile + Huile de friture



recette étape par étape

Étape 1

Laver les courgettes, les couper en fines rondelles (vous pouvez utiliser une mandoline) et les placer dans une passoire avec une poignée de gros sel. Laisser dégorger au moins 30 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps préparer la pâte à beignet: verser la farine dans un saladier et former un puits, y ajouter le jaune d’œuf, 1 cuillère à soupe d'huile et un peu de sel. Mélanger tout de l'intérieur vers l'extérieur en ajoutant l'eau progressivement. Laisser reposer 20 minutes.

Étape 3

Une fois les courgettes dégorgées, les rincer rapidement sous l'eau froide afin de retirer le trop plein de sel et les disposer entre deux feuilles de papier absorbant. Puis les poivrer.

Étape 4

Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement à la maryse dans la pâte à beignets.

Étape 5

Piquer à la fourchette rondelle par rondelle les courgettes, les plonger dans la pâte à beignet en les enrobant bien des deux côtés puis plonger dans un bain de friture bouillant, laisser cuire 3-4 minutes afin que les beignets soient bien gonflés et légèrement dorés.


Astuces

Cette recette permet de faire manger des courgettes aux enfants! Ces beignets se réchauffent très bien au micro-onde, à 700 watts, pendant 5 minutes. Vous pouvez aussi ajouter des aromates dans votre pâte à beignet tels que  du persil, des oignons, de la ciboulette, des échalotes et de l'ail.

Vous pouvez servir ces beignets accompagnés d'un concassé de tomates au basilic.


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