BILLES DE MELON CARAMÉLISÉES

Pour une 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : X


Ingrédients

1 Melon

250g de sucre en morceaux

1 cuillère à café de jus de citron

3 cuillères à soupe d'eau


recette étape par étape

Étape 1

Confectionner des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.

Étape 2

Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.

Étape 3

Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.

Étape 4

Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel

Étape 5

Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon de nos régions durcir dans un endroit sec.


Astuces

Rouler les billes dans des graines de sésame, graine de pavot, feuilles de menthe... (au choix).


faites vos courses !

Melon
€3,99