Boeuf braisé aux carottes

 Pour 6 personnes 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
morceau de paleron ou de bourguignon lkg

oignons
tranche de lard coupée en dés
petite boîte de concentré de tomates
Laurier
Thym
Sauge
tablette de bouillon de boeuf
Poivre
Sel
gousses d'ail
carottes

Etape 1

Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.

Etape 2

Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.

Etape 3

Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.

Etape 4

Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.

Etape 5

Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.