carpaccio de tomates

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minute


Ingrédients

Quelques tomates de la variété de votre choix

2 petites gousses d'ail

1 morceau de parmesan

Quelques feuilles de basilic

1 poignée de pignons de pain

Crème de vinaigre balsamique

Huile d'olive

Sel



recette étape par étape

Étape 1

Peler l'ail, le hacher et le mettre dans l'huile d'olive. (si vous n'aimez pas l'ail, c'est facultatif)

Étape 2

Laver et couper les tomates en tranches fines ( à la mandoline c'est pratique).

Étape 3

Faire des copeaux dans le morceau de parmesan avec un économe.

Étape 4

Griller à sec dans une poêle les pignons de pin.

Étape 5

Etaler les tranches de tomates harmonieusement dans votre assiette.

Étape 5

Ajouter quelques pincées de fleur de sel, les feuilles de basilic. Arroser d'huile d'olive parfumé à l'ail, ajouter la crème de balsamique, les copeaux de parmesan et les pignons de pin.


Astuces

Une assiette aussi colorée que rafraichissante pour l'été !


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