chips de betterave

Pour 1 bol de chips

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients

1 grosse betterave

Huile

Sel

Poivre


recette étape par étape

Étape 1

Préchauffer votre four à 150°C.

Étape 2

Peler la betterave. L'émincer finement à l'aide d'une mandoline (réglée à minima). Couper la betterave en deux si sa taille ne vous permet pas de la passer dans la râpe. Les tranches doivent être très fines, presque translucides.

Étape 3

Disposer les "feuilles" de betteraves sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée placée sur une (ou deux) plaque(s) dans le four. Saler et poivrer.

Étape 4

Laisser durcir et s'assécher pendant trois quarts d'heure en surveillant et retournant les chips régulièrement.

Étape 5

Couper le four lorsque les betteraves vous semblent cuites. Laisser refroidir et durcir dans le four éteint.


Astuces

Vous pouvez faire des chips avec de nombreux légumes (pommes de terre, carottes, panais, rutabagas....). Il faudra les couper en fines lamelles et les dessécher tout doucement au four. Vous pouvez aussi ajouter des épices telles que du curry, du cumin, du paprika…


faites vos courses !

Betterave
€1,50