clafoutis aux abricots

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients

700 g d'Abricots

130 g de farine

130 g de sucre

50 g de beurre

3 oeufs

1/3 de L de lait

1 sachet de sucre vanillé

Cassonade


Vanille



recette étape par étape

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Beurrer un plat rectangulaire, y déposer les fruits lavés, dénoyautés et coupés en quatre. Les saupoudrer de cassonade.

Étape 3

Faire fondrele beurre. Mélanger dans un récipient la farine et le sucre.  Ajouter les oeufs, bien remuer. Ajouter le lait, puis le beurre fondu.Bien remuer le tout. Mettre un peu d'arôme naturel de vanille ou le contenu d'une demi-gousse de vanille.

Étape 4

Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrer le tout avec le contenu d'un sachet de sucre vanillé.

Étape 5

Enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.


Astuces

Vous pouvez servir ce dessert accompagné d'une boule de glace vanille !


faites vos courses !

Abricot
€2,99