courgettes rondes farcies

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1h10


Ingrédients

4 courgettes rondes

500 g de chair à saucisse

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 échalote

1 tomate pelée

10 cL de crème fluide

Gruyère rapé

Herbes de Provence

Cumin

Sel

Poivre


recette étape par étape

Étape 1

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole et préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6). Pendant ce temps, laver les courgettes, découper les chapeaux et les vider à l'aide d'une petite cuillère (ne pas jeter la chair à courgette).

Étape 2

Lorsque l'eau bout, ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 3

Émincer l'oignon et hacher finement l'échalote.

Étape 4

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y ajouter les oignons et les échalotes et laisser cuire à feu doux 2-3 min jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Étape 5

Incorporer la viande et laisser cuire 10 min.

Étape 6

Ajouter la tomate coupée en morceaux, la chair des courgettes et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Mettre une toute petite pointe de cumin ainsi que la crème fraîche liquide et laisser le tout mijoter 30 minutes, toujours à feu doux.

Étape 7

Farcir les courgettes avec la préparation, ajouter le gruyère râpé et remettre les chapeaux.

Étape 8

Enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6).


Astuces

Servir ce plat accompagné de riz !


faites vos courses !

Courgette ronde
€2,70
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Oignon Paille
€0,60
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