CRUMBLE AUX POMMES

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients

5 ou 6 pommes (environ 1 kg)

100 g de cassonade

150 g de farine de blé

75 g de beurre

1 petite cuillère de cannelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé

le jus d'un citron



recette étape par étape

Étape 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Étape 2

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers puis les répartir dans un plat allant au four.

Étape 3

Les arroser du jus du citron et les saupoudrer avec la cannelle et le sucre vanillé.

Étape 4

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre mou découpé en petits cubes et malaxer le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.

Étape 5

Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.

Étape 6

Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson. Le dessus du crumble doit être bien doré.


Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat dans les pommes qui vont fondre lors de la cuisson ou servir ce dessert encore tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ;)

Ce crumble se décline à l'infini avec d'autres fruits de saison: abricots, poires, myrtilles... Laissez parler votre imagination !


faites vos courses !

Pomme Golden
€1,30