GRATIN de butternut au chèvre

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients

1 Butternut

1 Rouleau de chèvres

200g de lardons

1 gousse d'ail

40 cl de crème fraiche liquide


50g d'emmental rapé


recette étape par étape

Étape 1

Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines).

Étape 2

Couper le chèvre en rondelles.

Étape 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.

Étape 4

Mettre dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d'ail et recommencer jusqu'en haut du plat.

Étape 5

Verser la crème par dessus et "saupoudrer" généreusement d'emmental.

Étape 6

Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.


faites vos courses !