muffins aux myrtilles

Pour une vingtaine de petits muffins

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients

250 g de myrtilles

170 g de sucre

25 g de beurre

1 oeuf

125 mL de lait

230 g de farine

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique



recette étape par étape

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Mélanger le beurre fondu avec l’œuf et le lait.

Étape 3

Dans un autre récipient, mélanger le sucre, la farine, le sel et la levure.

Étape 4

Mêler les deux mélanges ensemble, mais ne surtout pas trop remuer même si la pâte n'est pas très lisse. Il faut laisser des grumeaux !

Étape 5

Ajouter les myrtilles fraîches, et bien mélanger.

Étape 6

Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés.


Astuces

On peut remplacer les myrtilles par des mûres, c'est tout aussi bon!


faites vos courses !

Myrtilles
€2,99
Oeufs frais
€2,40