pancakes aux framboises

Pour une dizaine de pancakes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients

1 oeuf

100 g de framboises

150 g de farine

1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu

1 cuillère à soupe de sucre blanc

1/2 sachet de levure chimique

200 mL de lait



recette étape par étape

Étape 1

Battre grossièrement l'oeuf et le sucre dans un saladier.

Étape 2

Y rajouter le beurre fondu ou l'huile.

Étape 3

Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.

Étape 4

Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).

Étape 5

Ajouter les framboises fraîches préalablement lavées à la préparation. Vous pouvez les couper en deux si elles sont grosses.

Étape 6

A l'aide d'une petite louche ou d'une grosse cuillère à sauce, déposer des "ronds" dans une poêle chaude et huilée. Retourner les pancakes à mi-cuisson pour faire dorer l'autre face.


Astuces

Si vous n'avez pas de levure sous la main, pas de panique ! Montez le blanc en neige à la place et intégrez-le à la pâte doucement, sans trop le casser.

Pour une touche encore plus fruitée, vous pouvez accompagner ces pancakes d'une délicieuse compotée de fruits rouges maison ;)


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