quiche aux courgettes et aux lardons

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients

1 pâte feuilletée

200 g de lardons

3 courgettes

50 g d'emmental râpé

2 oeufs

20 cL de crème fraiche

1 oignon

Huile d'olive


Sel

Poivre



recette étape par étape

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Emincez  l'oignon, lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.

Étape 3

Faites les revenir dans une poêle avec les lardons, le tout pendant une quinzaine de minutes.

Étape 4

Mettez la pâte dans un plat à tarte et piquez la avec une fourchette. Déposez sur le fond l'oignon, les lardons et les courgettes.

Étape 5

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

Étape 6

Versez sur la préparation puis parsemez le dessus de la quiche d'emmental.

Étape 6

Enfournez pendant environ 35 minutes.


Astuces

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une bûche de chèvre découpée en rondelles !


faites vos courses !

Courgette
€1,25
Oeufs frais
€2,40
Oignon Paille
€1,10