RATATOUILLE AU CUMIN ET OEUF CASSé

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients

3 courgettes

3 tomates

2 aubergines

2 gousses d'ail

200 g de coulis de tomates

4 oeufs

Paprika

Cumin en poudre


Piment en poudre

Thym

Sel

Poivre



recette étape par étape

Étape 1

Faites préchauffer le four à 240° sur la position grill.

Étape 2

Découpez les courgettes et les aubergines en dés. Hachez les oignons.

Étape 3

Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et faites cuire à feu vif. Rajoutez les aubergines et mélangez bien.

Étape 4

Baissez le feu et ajoutez l'assaisonnement : sel, poivre, piment d'Espelette, cumin, ail, paprika...

Étape 5

Versez le coulis de tomates et laissez réduire et mijoter pendant 20 minutes à feu moyen.

Étape 6

Mettez le contenu de la ratatouille dans un plat à gratin (ou plusieurs plats individuels selon vos envies). Faites quatre puits et cassez les oeufs dans les légumes. Faites cuire entre une et deux minutes au grill. Dégustez immédiatement.


Astuces

Il est tout à fait possible de modifier les légumes. Vous pouvez tester en ajoutant des carottes, des courgettes jaunes, des poivrons... Ecoutez vos envies !

Pour l'assaisonnement, vous pouvez aussi ajouter du basilic ou du thym.

Si vous n'avez pas de coulis de tomate sous la main, ajoutez simplement plus de tomates fraîches dans la ratatouille.


faites vos courses !

Liquid error: product form must be given a product
Oeufs frais
€2,40
Liquid error: product form must be given a product
Liquid error: product form must be given a product