Soupe de courge musacde

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

1 courge muscade (3 à 4kg)

3 litre de crème fleurette

100 grammes de gruyère râpé

250 grammes de croutons grillés

Poivre

Sel

Etape 1

Couper le sommet de la courge de façon à obtenir une soupière, réservez le couvercle

Etape 2

Eliminez les graines de courge, puis mettre à la place les croutons grillés par couches successives, alternées avec le gruyère râpé (pratiquement jusqu’en haut de la courge)

Etape 3

Saler et poivrer, remplir l’intérieur de crème fleurette. Refermez la ‘soupière’ avec son ‘couvercle’ le plus hermétiquement possible

Etape 4

Mettre la courge ainsi préparée au four (180 à 200°C)

Etape 5

Le temps de cuisson est d’environ 2 heures

Etape 6

Pour servir, présentez la soupière devant les convives. Enlevez le couvercle et à l’aide d’une cuillère détachez la chair de la courge

Etape 7

En mitonnant avec une louche, faire le mélange pour rendre la préparation onctueuse. S’il le faut, rectifiez l’assaisonnement