Tagliatelles à la crème de poireaux

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

500 grammes de tagliatelles

2 poireaux

150 grammes de lardons

1 petit pot de crème fraîche

Beurre

Poivre

Sel

Parmesan

Etape 1

Laver puis couper les poireaux en fines rondelles

Etape 2

Les mettre à fondre environ 15 minutes dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent)

Etape 3

Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet

Etape 4

Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer

Etape 5

Hors du feu, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût

Etape 6

Égoutter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus

Etape 7

Ajouter du parmesan râpé

Etape 8

Servir aussitôt