tagliatelles de courgettes à la carbonara

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients

2 courgettes

3 courgettes jaunes

1 oignon

1 boîte de lardons natures

2 jaunes d'oeufs

Crème fraîche

Poivre

Sel



recette étape par étape

Étape 1

Lavez les courgettes. À l'aide d'un économe, taillez des tagliatelles de courgettes en vous arrêtant avant les pépins.

Étape 2

Faire revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive 3 à 5 min pour qu'elles ramollissent mais ne se cassent pas. Les placer dans un égouttoir.

Étape 3

Émincer l'oignon.

Étape 4

Faire revenir l'oignon et les lardons jusqu'à ce qu'ils dorent.

Étape 5

Ajouter les courgettes dans la même poêle, faire revenir le tout 1 ou 2 minutes.

Étape 6

Hors du feu, ajouter les jaune d'oeufs et de la crème fraiche, saler et poivrer à votre convenance.


Astuces

Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à ajouter du parmesan ! Vous pouvez remplacer la moitié des courgettes par des spaghettis ou des tagliatelles afin d'avoir des féculents dans votre assiette.


faites vos courses !

Courgette
€1,75
Courgette jaune
€2,50
Oignon Paille
€0,60
Oeufs frais
€2,40