tarte aux mûres

Pour une 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients

1 pâte brisée

600 g de mûres

2 oeufs

100 g de sucre

50 g de poudre d'amande

20 cL de crème fraîche épaisse



recette étape par étape

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Laver les mûres, enlever les queues restantes et les égoutter.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre. Ajoutez-y l'amande en poudre ainsi que la crème fraîche épaisse.

Étape 4

Disposer la pâte briser dans un moule à tarte, piquer la avec une fourchette et déposer les mûres fraîches dessus.

Étape 5

Arroser avec la préparation.

Étape 6

Enfourner pour environ une heure, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.


Astuces

On peut remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée, c'est tout aussi bon!


faites vos courses !

Mûres
€3,49
Oeufs frais
€2,40