Tarte aux poireaux et aux lardons

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

250 grammes de farine

140 grammes de beurre

2 cuillères à soupe d'eau

3 poireaux

400 grammes de lardons

3 oeufs

100 grammes de fromage râpé

25 cl de crème fraîche

Poivre

Sel

Etape 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Etape 2

Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l’eau, étaler puis mettre dans le plat

Etape 3

Émincer les poireaux. Les faire dorer dans un peu de beurre

Etape 4

Faire dorer les lardons à part

Etape 5

Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux

Etape 6

Faire l’appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre

Etape 7

Etaler les poireaux et les lardons sur la pâte

Etape 8

Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l’appareil

Etape 9

Mettre au four 25 minutes