Tourte poireaux - champignons

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 1 pâte brisée

1 pâte feuilletée

3 poireaux coupés en rondelles

250 g de champignon de Paris émincés

125 g de crème fraîche

2 noisettes de beurre

Poivre

Sel

 

Etape 1

Mettre les rondelles de poireau dans un bol avec 1 noisette de beurre et les mettre au micro onde pendant 3 mn.

Etape 2

Faire de même avec les champignons.

Etape 3

Enlever l'excédent de jus en égouttant les légumes.

Etape 4

Mélanger les légumes avec sel et poivre et crème fraîche.

Etape 5

Mettre la pâte brisée dans le moule.

Etape 6

Étaler la préparation.

Etape 7

Mettre la pâte feuilletée en couvercle.

Etape 8

Tremper une fourchette dans du lait et dessiner délicatement un damier sur le dessus de la pâte feuilletée sans la trouer.

Etape 9

Mettre au four préchauffé à 180-200°C jusqu'à ce que ce soit bien doré.