Velouté de Courge

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients

1 kg de Courge

2 pommes de terre moyennes

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille (ou de boeuf au choix)

Eau

1 cuillère à café de gros sel

Poivre

Crème fraiche (facultative), à doser selon les goûts


recette étape par étape

Étape 1

Éplucher et couper en morceaux la courge, les pommes de terre et l'oignon.

Étape 2

Rincer le tout sous l'eau froide et mettre dans une cocotte.

Étape 3

Couvrir d'eau à hauteur, et porter à ébullition. Ajouter alors le cube de bouillon et le gros sel, et laisser cuire environ 45 minutes. Les légumes doivent se défaire.

Étape 4

Mixer le tout, goûter et ajouter du poivre et de la crème si besoin.

A déguster chaud. Vous pouvez ajouter au choix avant de servir de la ciboulette, du persil, de la coriandre fraîche ou encore quelques graines de courge.


faites vos courses !






Les Courges ne sont plus de saison !

Liquid error: product form must be given a product
Oignon Paille
€0,60€0,45